BeautyMed clinic

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности центра медицинской косметологии и гинекологии BeautyMed clinic содержит условия, а также правила пользования сайтом центра медицинской косметологии и гинекологии BeautyMed clinic https://beautymed.zp.ua/ (дальше по тексту «Сайт»). За основу политики конфиденциальности взяты положения статей государственных документов Украины:

  • Закона «Об информации» в редакции 2020 г.;
  • Закона «О защите персональных данных» № 2297-VI с изменениями и дополнениями;
  • положений Гражданского и Хозяйственного кодексов;
  • Постановления Кабинета Министров «О перечне сведений, которые не составляют коммерческой тайны» № 61 от 09.08.1993 г.

Данная политика конфиденциальности центра медицинской косметологии и гинекологии BeautyMed clinic разработана и утверждена с целью обоснованной и надежной защиты персональных данных клиентов (в том числе и пользователей сайта) центра косметологии и гинекологии BeautyMed clinic, а также информации, которая содержит персональные данные.

Политика конфиденциальности центра медицинской косметологии и гинекологии BeautyMed clinic целенаправленно защищает любые учетные записи пользователей сайта.

  1. ТРАКТОВКА ТЕРМИНОВ

Применяемые в этом документе термины используются в следующих значениях:

  • Владелец информации, являющейся конфиденциальной, — лицо, которое на законном основании имеет доступ к информации, отнесенной к разряду конфиденциальной, и ограничивает доступ к ней, установив режим конфиденциальности информации.
  • Доступ к конфиденциальной информации — ознакомление с ней лицами, которым дал согласие ее владелец, либо в случаях, прописанных в законах Украины.
  • Клиент — физическое или юридическое дееспособное лицо в возрасте от 18 лет, которое полностью приняло установленные в данной политике конфиденциальности условия, размещенные на сайте.
  • Контрагент — сторона договора, получившая доступ к информации от владельца на условиях сохранения ее конфиденциальности.
  • Конфиденциальная информация — сведения, распространение которых, в соответствии с предусмотренными условиями, допускается только по желанию владеющих ими физических и юридических лиц.
  • Конфиденциальность информации — защищенность от несанкционированных ознакомлений.
  • Передача информации, являющейся конфиденциальной, – использование сведений владельцем информации в объемах, предусмотренных условиями договора, в т. ч. условиями принятия контрагентом мер, направленных на охрану ее конфиденциальности.
  • Персональные данные — весь объем информации об идентифицированном физическом лице или о том, которое может быть таковым.
  • Предоставление информации, являющейся конфиденциальной, — дача разрешения владельцем на доступ к информации, которая находится в его распоряжении и задокументирована на сайте центра медицинской косметологии и гинекологии BeautyMed clinic, представителям государственных органов для выполнения законных функций.
  • Разглашение информации, являющейся конфиденциальной, — утечка сведений, спровоцированная преднамеренными или неумышленными действиями в устной, письменной форме либо с использованием технических средств; доступность такой информации третьим лицам вопреки желанию ее собственника.
  • Режим конфиденциальности информации — разного вида мероприятия, направленные на защиту персональных данных.
  • Сайт — веб-сайт https://beautymed.zp.ua/, включая все его поддомены, находящиеся под контролем руководства центра медицинской косметологии и гинекологии BeautyMed clinic.
  1. ПЕРЕЧЕНЬ ОБЪЕКТОВ, ОТНОСЯЩИХСЯ К КОНФИДЕНЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

Конфиденциальными сведениями являются:

  • Персональная информация, оставленная при регистрации или комментировании на cайте, а именно: имя, фамилия, телефон, e-mail.
  • Электронные идентификаторы: IP-адрес, продолжительность пребывания на странице, информация о браузере или сайте-доноре и под.
  • Информация о причинах обращения клиента за медпомощью, результатах его лабораторных исследований, другие сведения о здоровье, носящие конфиденциальный характер в соответствии с законодательными актами Украины.
  1. УСЛОВИЯ УСТАНОВЛЕНИЯ РЕЖИМА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ИНФОРМАЦИИ
  • Режим конфиденциальности информации считается установленным с момента, когда клиент дал согласие на работу с его персональными данными: сбор, обработка, распространение, доступ. Одновременно клиника принимает меры, направленные на сохранение всех поступающих сведений, имеющих конфиденциальный характер, т. е. устанавливает порядок обращения и систему мер контроля его соблюдения.
  • От клиента требуется согласие на следующие действия:
  • Обработка персональных данных, среди которых паспортные, электронные, о состоянии здоровья и др.
  • Использование персональных данных владельцем базы с учетом предоставленных прав и статьи 10 Закона Украины «О защите персональных данных».
  • Передача находящейся в базе персональных данных информации о физлице в пределах, не противоречащих статье 14 Закона Украины «О защите персональных данных».
  • Предоставление доступа к персональным данным владельцем базы, если соблюдены требования статьи 16 Закона Украины «О защите персональных данных».
  1. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА (КЛИЕНТОВ)
  • Пользователи имеют право:
  • Использовать публичную информацию, размещенную на сайте в личных целях.
  • Требовать неразглашения персональных данных третьим лицам, если это не противоречит законодательству Украины и положениям этой политики конфиденциальности.
  • Получать доступ ко всем техническим возможностям сайта центра медицинской косметологии и гинекологии BeautyMed clinic.
  • Пользователь берет на себя обязательства:
  • Оставлять только достоверные сведения.
  • Не использовать сайт в целях, противоречащих пользовательским соглашениям с центром медицинской косметологии и гинекологии BeautyMed clinic, законам Украины и моральным принципам.
  • Нести ответственность за свои действия перед третьими лицами.
  • Решать конфликты с третьими лицами без задействования ресурсов центра BeautyMed clinic.

Клиенту категорически нельзя совершать следующие действия:

  • Регистрироваться от другого лица.
  • Предоставлять свои регистрационные данные третьим лицам.
  • Посредством сайта посягать на честь, достоинство, права и свободы других лиц.
  • Разжигать рознь на любой почве (расовой, религиозной, межнациональной и др.).
  • Размещать материалы, не отражающие деятельность центра медицинской косметологии и гинекологии BeautyMed clinic, т. е. рекламного, оскорбительного, порнографического или эротического характера.
  • Публиковать информацию, которая нарушает права/интересы третьих лиц, например фото или видео без согласия участников съемки.
  • Своими действиями вводить в заблуждение пользователей сайта.
  • Внедрять вирусы и вредоносные программы.
  • Использовать информацию, размещенную на сайте, в коммерческих целях.
  1. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЦЕНТРА МЕДИЦИНСКОЙ КОСМЕТОЛОГИИ И ГИНЕКОЛОГИИ BEAUTYMED CLINIC
  • Центр медицинской косметологии и гинекологии BeautyMed clinic вправе:
  • В соответствии с действующим законодательством регулировать режим конфиденциальности информации, а именно: в письменной форме устанавливать, отменять, изменять.
  • Использовать конфиденциальную информацию в целях, не противоречащих законодательным актам Украины и предусмотренных соглашением.
  • Определять порядок доступа к персональным данным, являющимся конфиденциальными.
  • Требовать от лиц, представляющих государственные органы, защиты конфиденциальности при передаче им на законных основаниях необходимой информации.
  • В случае получения обоснованных жалоб от других клиентов без уведомления удалять размещенную пользователем (клиентом) на сайте информацию, если она не соответствует действующему законодательству Украины или данной политике конфиденциальности.
  • Изменять политику конфиденциальности с целью совершенствования системы безопасности в соответствии с законодательством Украины.
  • Осуществлять рассылку сообщений с рекламно-информационным содержанием. Если клиент не желает ее получать, ему следует проинформировать об этом центр медицинской косметологии и гинекологии BeautyMed clinic любым удобным способом.
  • Требовать охраны конфиденциальности сведений от лиц, получивших их вследствие ошибочных действий.
  • Центр медицинской косметологии и гинекологии BeautyMed clinic обязуется в случае разглашения информации, незаконного ее получения или использования третьими лицами защищать свои права в порядке, установленном действующим законодательством, трудовым и гражданско-правовым договорами, а также данной политикой, и требовать возмещения убытков, причиненных противоправными действиями.
  1. ОХРАНА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ИНФОРМАЦИИ
  • В целях охраны конфиденциальности информации персоналу BeautyMed clinic, имеющему доступ к ней в связи с выполнением служебных функций, предписано:
  • Брать на себя письменное обязательство о неразглашении информации, являющейся конфиденциальной, либо подписывать договор о конфиденциальности и неразглашении информации.
  • Строго выполнять режим конфиденциальности информации, установленный центром медицинской косметологии и гинекологии.
  • Не допускать разглашения информации, отнесенной к конфиденциальной, содержащей персональные данные клиентов, а также той, владельцем которой является медицинский центр; не использовать эту информацию в личных целях и без их на то согласия.
  • Не разглашать информацию, являющуюся конфиденциальной, после расторжения трудового договора (контракта).
  • Возмещать ущерб, причиненный клиенту действиями, спровоцировавшими утечку конфиденциальной информации.
  • Центр медицинской косметологии и гинекологии BeautyMed clinic, выполняя организационные и технические мероприятия, осуществляет необходимые меры защиты персональных данных от несанкционированного доступа к информации, ее уничтожения, изменения или других действий.
  • Отношения между центром медицинской косметологии и гинекологии и его контрагентами в части о неразглашении информации, являющейся конфиденциальной, регулируются соответствующими законами, договорами, данной политикой конфиденциальности. В договорах отдельно отмечен пункт о неразглашении контрагентом информации, составляющей коммерческую тайну и/или отнесенной к категории конфиденциальной.
  1. ПОРЯДОК ХРАНЕНИЯ, УЧЕТА, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

Любые носители с конфиденциальной информацией, принадлежащей центру медицинской косметологии и гинекологии, в нерабочее время хранятся в закрытых сейфах и ящиках; электронные базы защищены надежными паролями.

  • Персоналу, работающему с электронными носителями, без согласования с руководством запрещено:
  • Снимать копии с носителей информации, выносить их за пределы клиники, передавать лицам, не имеющим доступа к конфиденциальной информации и коммерческой тайне.
  • Ознакомлять с информацией, носящей конфиденциальный характер, сотрудников и других лиц, у которых отсутствует официальный доступ к ней.
  • Предоставление сведений, содержащих конфиденциальную информацию, осуществляется руководителем центра или лицом, его заменяющим, на основании письменного требования со стороны органов государственной власти, а также контролирующих и правоохранительных.
  • Контрагентам такие сведения могут предоставляться только после согласования с владельцем персональных данных.
  • Учетом электронных носителей с конфиденциальной информацией занимается ответственное лицо.